Enzymanalytik und Beratung

Enzyme sind Bio-Katalysatoren, die eine entscheidende Rolle in der Herstellung, Haltbarmachung und Verbesserung von Produkten des täglichen Bedarfs, sowie bei biobasierten Prozessen spielen:

Hierzu zählen u.a.:
Nahrungsmittel (Getränke, Brot, Käse, Fleischprodukte)
Gesundheit (Medikamente, Nahrungsergänzungsmittel)
Landwirtschaft (Futterverwertung, Silage, Tiermedizin)
Reinigungsmittel (Waschmittel, Kosmetika, Zahnpasta)
Abfallwirtschaft (Biogas, Bio-Kraftstoff, Phosphat-Recycling)

Entwicklung

Prüfung

Optimierung

Wir bieten naturwissenschaftliche Beratung bei der Entwicklung neuer Enzymprodukte, bei der Optimierung vorhandener Enzymprodukte und bei der laufenden Prüfung/Qualitätskontrolle Ihrer enzymhaltigen Produkte.

Bei uns erhalten Sie:

Anfragen bitte per Email: enzymes@amplab.de

Lieferanschrift für Enzymproben:
AMP-Lab GmbH
Drechslerweg 21
55128 Mainz


Einige Enzyme und ihre Anwendungsgebiete

Protein Stoffwechsel
EnzymEC-Nr.Einsatzgebiet(e) u.a.
Bromelain3.4.22.32/33Nahrungsmittel, Futtermittel, Getränkeindustrie, Pharma
Papain3.4.22.2Nahrungsmittel, Kosmetik, Pharma
Trypsin3.4.21.4Medizin, Pharma
Chymotrypsin3.4.21.1Medizin, Pharma
Actinidain3.4.22.14Nahrungsmittel, Pharma
Nattokinase3.4.23.B24Nahrungsmittel
Kohlenhydrat Stoffwechsel
EnzymEC-Nr.Einsatzgebiet(e) u.a.
Lactase3.2.1.23Nahrungsmittel, Futtermittel, Molkerei
Lysozym3.2.1.17Futtermittel, Nahrungsmittel, Getränkeindustrie, Pharma
α-Galactosidase3.2.1.22Nahrungsmittel, Futtermittel
Cellulase, CMCase3.2.1.4Textilindustrie, Waschmittel, Biogas
Invertase3.2.1.26Nahrungsmittel, Futtermittel
Glucoamylase3.2.1.3Getränkeindustrie, Nahrungsmittel, Zuckerherstellung, Biotreibstoff
Xylanase3.2.1.8Papierindustrie, Nahrungsmittel, Biogas
Collagenase3.4.24.3Medizin, Pharma, Kosmetik
ß-Glucanase3.2.1.39Biogas
Lipid Stoffwechsel
EnzymEC-Nr.Einsatzgebiet(e) u.a.
Lipase3.1.1.3Bäckerei, Futtermittel, Waschmittel
Oxido-Reduktasen
EnzymEC-Nr.Einsatzgebiet(e) u.a.
Catalase1.11.1.6Nahrungsmittel, Molkerei, Papier-, Textilindustrie
Glucose Oxidase1.1.3.4Biotreibstoff, Nahrungsmittel
Phenol Oxidase1.10.3.1Pharma, Landwirtschaft, Nahrungsmittel
Diamino Oxidase1.4.3.6Pharma, Nahrungsmittel
Phosphohydrolasen
EnzymEC-Nr.Einsatzgebiet(e) u.a.
saure Phosphatase3.1.3.2Futtermittel
alkalische Phosphatase3.1.3.1Medizin
Phytase3.1.3.8/26Futtermittel, Silage

Extraktion, Aufbereitung und Charakterisierung von Enzymen

Unsere Expertise in Proteinaufbereitung und Charakterisierung beruht auf langjährigen wissenschaftlichen Erfahrungen mit Enzymen der Hydrolyse (Proteolyse) und des zellulären Energiestoffwechsels. Enzyme sind essenziell für die Katalyse und die Kontrolle des Stoffwechsels. Als einen Ansatz zum Verständnis der in vivo Enzymfunktion, bieten wir Charakterisierungen von Enzymen und deren Aktivitätskontrolle unter nah-physiologischen Bedingungen an. Diese Untersuchungen sind geeignet, Fragen der Pathophysiologie, der Proteomforschung oder der Funktionsweise rekombinanter Enzyme zu klären.

Wir bieten:

Katalytische Aktivität

Der Stoffwechsel kann in Homogenaten oder Extrakten aus gefrorenen Geweben (z.B. Gehirn, Herz, Leber, Niere, Skelettmuskel und Hoden) durch photometrische oder fluorimetrische Analyse von Schlüssel-Enzymen und zentralen Metaboliten, analysiert werden.
Die physiologischen Kapazitäten der verschiedenen Stoffwechselwege werden durch die Messungen der maximalen katalytischen Aktivitäten der Schlüssel-Enzyme bestimmt (maximale Geschwindigkeit, Vmax unter Standardbedingungen).
Sie erhalten ein ausführliches Protokoll der Messung und unsere physiologische Interpretation der Daten.

Bitte kontaktieren Sie uns für weitere Informationen: enzymes@amplab.de

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